Важная роль пищевого производства

В середине июня в главном офисе Копперт в Нидерландах прошла встреча производителей, исследователей и всех заинтересованных лиц продовольственного и сельскохозяйственного сектора. Главной темой для обсуждения был вопрос производства здоровых и экологически чистых  продуктов питания. Организованная нашей компанией конференция призывала партнеров к совместной работе по внедрению и успешному использованию решений, которые позволяют вырастить  экологически чистые овощи и фрукты.

Более 60 участников приняли участие в презентациях и дискуссиях, темы которых варьировались от исследования космических продуктов питания, финансируемых NASA, до овощей, выращенных в закрытом грунте; от макро- и микро- биологических средств, до использования собственной ДНК культуры для контроля над различными болезнями растений.

Открывая конференцию, директор компании Мартин Копперт (Martin Koppert) говорил о целостном биологическом подходе для борьбы с вредителями и болезнями - «Мы можем учиться друг у друга и добиться многого, если будем работать вместе». Выступая от имени EIT Health, директор консорциума в Бельгии и Нидерландах, Менно Кок (Menno Kok) сказал, что основные задачи в Европе заключаются в содействии здоровому образу жизни, поддержке активного старения и улучшении медицинского обслуживания – качественные продукты питания играют в данном случае жизненно важную роль. Генеральный директор Копперт Хенри Остоек (Henri Oosthoek) отметил, что гораздо большая степень участия медиков необходима для потребителей, чтобы понять, как продукты питания влияют на их здоровье.

Директор по маркетингу Питер Маес (Peter Maes) говорил про микробиологические препараты, которые в будущем будут играть важную роль, а профилактика вредителей и болезней путем обеспечения здоровья почвы и биоразнообразия будет иметь решающее значение.