Кенийские розы покоряют российский рынок

Новости 02 July 2019

В последние годы многие производители значительно увеличили поставки своей продукции в Россию. «Импорт роз из Кении в Россию опережает все остальные страны более, чем на 50%», - говорится в сообщении организации Цветы-Экспо (FlowersExpo Russia).

Согласно данным Евростата, Россия является крупнейшим неевропейским рынком для роз - 45% от общего объема экспорта роз вне ЕС. Однако крупнейшими поставщиками роз в Россию традиционно являются Колумбия и Эквадор, хотя спрос в обеих странах несколько снизился последнее время.

Однако, по мнению многих участников выставки «Цветы-Экспо 2018» появились новые возможности для большего числа кенийских производителей. Крупные бутоны и длинные стебли были стандартом для российского рынка на протяжении десятилетий, но, когда разразился кризис в 2015 году, и рубль обесценился почти вдвое, импортеры были вынуждены перейти на менее дорогие цветы.

С тех пор потребители смогли познакомиться с самыми различными сортами кенийских роз.

Конечно, российский потребитель любит крупные бутоны и длинные стебли, но розы меньшего размера смогли занять свою нишу на рынке.

Кенийские представители

В 2018 году количество кенийских компаний на выставке «Цветы-Экспо 2018» значительно увеличилось.

В 2019 году помимо представителей из Кении, другие страны представят свои продукты и услуги на данном мероприятии. На сегодняшний день уже зарегистрировано 414 компаний.

Выставка «Цветы-Экспо 2019» пройдет с 10 по 12 сентября в павильоне Крокус - Экспо в Москве. Дополнительная информация о нашем стенде будет выложена на нашем сайте чуть позже.

Подписаться на рассылку новостей

Получайте последние новости и информацию о различных культурах по электронной почте

Scroll to top