«Невидимые герои» Копперт

Новости 09 October 2019

Размер энтомопатогенных нематод намного меньше миллиметра, поэтому их нельзя увидеть невооруженным глазом. Еще большая осторожность и точность нужны при производстве этих продуктов.

Отдел исследований и разработок Копперт уже более 30 лет совершенствует свои знания и опыт при производстве нематод, которые помогают сохранить наши фрукты, овощи и декоративные культуры свободными от вредителей без химических остатков. А отделы упаковки и логистики следят за тем, чтобы данные продукты без потери качества смогли добраться до места назначения, готовые выполнять свою ценную работу на многих культурах, выращиваемых как в теплицах, так и открытом грунте.

Высокотехнологичное производство

Все начинается в микробиологических лабораториях в штаб-квартире Копперт в Нидерландах, где изучают и производят различные нематоды, бактерии и грибы для биологического контроля над вредителями. Энтомопатогенные нематоды выращивают в жидких средах для обеспечения стабильного качества. Этот процесс проходит в 3 этапа: сначала нематоды выращиваются в лабораторной колбе, затем их помещают в биореактор с увеличенным объемом и, наконец, в производственный биореактор. После каждого шага проводится обязательный контроль качества, чтобы убедиться, что продукция соответствует норме на каждом этапе.

У каждого вида нематод есть своя специфическая среда, в которой развитие идет лучше всего. Раствор для среды изготавливают в колбе и стерилизуют в автоклаве, чтобы избежать любого риска загрязнения. Затем нематоды помещают в питательную и стерильную среду и непрерывно встряхивают, чтобы ввести достаточное количество кислорода.  кислород продолжает добавляться, как только раствор поступает в биореакторы. 

Образцы раствора в биореакторах отбирают каждые несколько дней для проверки чистоты. Нематоды выдерживаются определенное количество дней при каждой фазе развития.   Когда производственный процесс заканчивается, нематоды отделяются ультра-точным методом.  Они должны оставаться влажными при упаковке, хранении и транспортировке. 

Конкретный вид

Копперт производит специфические штаммы Steinernema feltiae, Steinernema carpocapsae и Heterorhabditis bacteriophora. Их выборочно применяют для борьбы с широким спектром вредителей, таких как куколки и личинки трипса, личинки долгоносика, некоторые виды  жуков, гусениц, личинок мух сциарид и многих других.

Логистика

Компания Копперт разработала упаковочные материалы и логистические системы, которые гарантируют лучшие условия для конечного пользователя. Постоянный контроль температуры происходит на протяжении всего пути. Разработка рецептур Копперт, инновации в упаковке и контроль логистики привели к производству нематод с лучшим сроком годности на современном рынке!

Как это работает?

Play video

Нематоды ищут свою добычу. Как только они нашли насекомое-хозяина, они проникают через его естественные отверстия для тела или кожу. Затем нематоды высвобождают патогенные бактерии, которые они несут с собой. Эти бактерии убивают насекомое и переваривают насекомое изнутри. Нематоды питаются переваренными тканями мертвого насекомого и размножаются в большом количестве. Насекомое-вредитель погибает в течение нескольких дней. Нематоды, которые появляются, затем начинают свой нового хозяина.

Часть набора инструментов IPM

Нематоды часто используются в качестве  решения для конкретных проблем с вредителями, но все чаще они становятся частью программы IPM; работая вместе с другими энтомофагами, они являются прекрасной альтернативой использованию пестицидов.

Консультанты Копперт обладают обширными ресурсами знаний и огромным опытом для поиска или разработки эффективных решений для проблем, с которыми производители сталкиваются ежедневно по всему миру.

Подписаться на рассылку новостей

Получайте последние новости и информацию о различных культурах по электронной почте

Этот сайт защищен reCAPTCHA, а также Политикой конфиденциальности и Условиями обслуживания Google.
Scroll to top