Расширение научной и практической базы при изучении трипса

Новости 10 Декабрь 2019

Трипс уже давно является серьезной угрозой для сельскохозяйственных культур, но, к сожалению, число видов трипсов по всему миру только растет. Еще более тревожит тот факт, что пока нет биологического решения для контроля каждого вида на различных культурах. Поэтому компания Копперт постоянно проводит различные исследования в этой области.

Консультант по выращиванию декоративных растений Дженет Доума приводит в качестве примера ситуацию в Нидерландах, где в течение многих лет предполагалось, что в культурах присутствовал только западный цветочный (калифорнийский) трипс (Frankliniella occidentalis). С тех пор стало очевидным - благодаря непрекращающимся исследованиям компании Копперт - другие виды трипсов также встречаются на культурах.

Мы столкнулись с Echinothrips, Thrips setosus и Dichromothrips corbetti, также несколько лет назад при выращивании гортензии был выявлен Thrips setosus или японский трипс. Этот вид едва ли был исследован, так как производители предполагали, что его нет на данной культуре. Другим примером является Dichromothrips corbetti, который поражает фаленопсис.

Биологические решения

Пестициды не действуют локально - они не только борются с трипсом, но в то же время пагубно влияют на энтомофагов. Крайне тяжело сочетать химию и энтомофагов при интегрированной защите растений при борьбе с трипсом.

Компания Копперт инвестирует значительные средства в исследования и разработки для борьбы с трипсом при выращивании декоративных растений, роз и цветущих горшечных растений, таких как гортензии и фаленопсис.

Все чаще можно обнаружить западный цветочный трипс, и, поскольку этот конкретный вид чрезвычайно устойчив к пестицидам, все больше и больше производителей переходят на биологическую защиту растений.

Консультант по сельскому хозяйству Франк Друифф рассказывает, что в начале июня зараженность трипсами овощных культур открытого грунта в Нидерландах значительно возрастает. Очаги заражения были обнаружены на луке (вторая по значимости овощная культура в мире после томатов), капусты и лука-порея. Эта проблема остро встала не только в Нидерландах, но и во Франции и Испании.

«На такой значимой культуре, как лук, трипс - одна из самых больших проблем", - объясняет Фрэнк. 

Помимо использования энтомофагов на тех культурах, где это возможно, мы также рекомендуем применять желтые ловушки Horiver, чтобы начинать борьбу с вредителем как можно раньше.  

Подписаться на рассылку новостей

Получайте последние новости и информацию о различных культурах по электронной почте

Этот сайт защищен reCAPTCHA, а также Политикой конфиденциальности и Условиями обслуживания Google.
Scroll to top