Совки в тепличных культурах

Новости 22 July 2019

Сегодня мы расскажем о наиболее вредных совках, принадлежащих к виду Noctuidae, самому распространенному виду из семейства чешуекрылых. Их передние крылья в основном коричневого и серого оттенков, в то время как задняя часть крыла может быть сильно окрашена. Самыми опасными считаются пасленовая металловидка (Chalodexis chalcites) и металловидка-гамма (Autographa gamma).

Листовертки также достаточно часто вредят тепличным культурам. Само название подразумевает, что они живут и находят пищу почти во всех частях растения, начиная от цветков и заканчивая корнями.

Биология чешуекрылых во многом сопоставима. Самки откладывают яйца на листьях либо группами, либо индивидуально. Затем, отложив яйцо, гусеницы питаются и линяют. Как только взрослые гусеницы перестают питаться, они начинают окукливаться. Со временем из куколки появляется мотылек или бабочка.

Мы предлагаем ловушки с феромонами для мониторинга взрослых особей различных видов. Установка таких ловушек в проблемных зонах в начале сезона поможет верно идентифицировать совку и своевременно принять меры защиты.  Контроль сорных растений также важен, поскольку они могут выступать в качестве альтернативных мест скопления вредителей.

Используйте средства защиты растений согласно индивидуальным рекомендациям!

Всегда читайте этикетку и информацию о продукте перед использованием!

Подписаться на рассылку новостей

Получайте последние новости и информацию о различных культурах по электронной почте

Этот сайт защищен reCAPTCHA, а также Политикой конфиденциальности и Условиями обслуживания Google.
Scroll to top