В США производители ставят под сомнение ценность органической сертификации

Новости

США: опыт работы с органическим земледелием

02 August 2019

Во многих хозяйствах США уже долгое время вместо распыления пестицидов применяют хищных насекомых. Вместо химических удобрений - споры грибов. А когда на культуре появляются очаги заражения, фермеры применяют клейкие ловушки для отлова вредителей.  

Практика использования биологических методов защиты соответствует органическим стандартам Министерства сельского хозяйства США – а это значит полный запрет использования пестицидов, удобрений или ГМО продуктов. Но поскольку Министерство сельского хозяйства США не имеет четких правил контроля за органическим земледелием, производители пока не могут на законных основаниях предлагать свою продукцию как 100% органическую.  

За пределами органического

«Это не органично, но гораздо лучше», - многие производители выращивают свою продукцию следуя неофициальным органическим правилам, тем самым предлагая покупателям «экологически чистые» и «не содержащие химии» продукты.

Том Арнольд (Tom Arnold), фермер из штат Иллинойс (Arnold’s Farm in Elizabeth), раньше получал сертификат на органическую продукцию ежегодно. Теперь он придерживается своих правил ведения хозяйства на ферме – скот питается кормом без ГМО, антибиотиков и гормонов; из 480 акров кукурузы и сои только 40-60 акров подвергаются воздействиям химических средств защиты.

 «Специалисты по органической сертификации хотели, чтобы вся ферма соответствовала органическим стандартам, но рынок сбыта такой продукции пока очень мал. Мы решили пойти другим путем», - говорит Том, - «Подтверждение статуса органического земледелия – это всегда бумажная волокита. Мы должны отслеживать и подтверждать этот статус от посадки до сбора урожая. Для этого необходимо присутствие аккредитованного агента, который проверяет, что все соответствует правилам».

На данном этапе развития сельского хозяйства идет уклон в сторону интегрированной защиты растений, что также благоприятно сказывается на покупателях, которые все больше и больше заинтересованы видеть на своих столах овощи без химии.

Подписаться на рассылку новостей

Получайте последние новости и информацию о различных культурах по электронной почте

Этот сайт защищен reCAPTCHA, а также Политикой конфиденциальности и Условиями обслуживания Google.
Scroll to top