Erwinia carotovora subsp. carotovora (syn. Pectobacterium carovora)

Бактериальная мокрая гниль, бактериальная стеблевая гниль

Общие сведения

Erwinia carotovora subsp. carotovora недавно была переименована в Pectobacterium carotovora. Это одна из пектолитических бактерий, вызывающих обширную бактериальную гниль (бактериальная мокрая гниль, бактериальная стеблевая гниль).

Жизненный цикл ипоявление бактериальной мокрой гнили, бактериальной стеблевой гнили

Erwinia carotovora subsp. carotovora, или Pectobacterium carovora, встречается очень часто, но обычно не вызывает эпидемии в посадках. Она может выживать как эпифитная бактерия на разных растениях или в грунте с низкой плотностью. Ее также можно обнаружить в кишечнике насекомых. Вероятнее всего, таким образом происходит перенос с разлагающейся растительности на растущую культуру. Erwinia carotovora subsp. carotovora, или Pectobacterium carovora, заражает растения через свежие повреждения, например, при обрезке. Она не заражает здоровые зеленые листья, но может расти на стареющих листьях, а оттуда через черешок прорасти до основного стебля через сосуды ксилемы. Для развития болезни требуется высокая влажность. Erwinia carotovora subsp. carotovora, или Pectobacterium carovora, можно также обнаружить как вторичный патоген на растениях, зараженных другими патогенами. Бактерии, которые вызывают черную ножку картофеля, относятся к другому подвиду.

Симптомы поражения

На томатах Erwinia carotovora subsp. carotovora, или Pectobacterium carovora, вызывает образование бактериальной стеблевой гнили, а также бактериальной мокрой гнили. Первые признаки стеблевой гнили появляются, когда растения увядают во время уборки первого урожая или после нее. Сердцевина расщепляется, и стебель становится полым. Из-за роста бактерий в сердцевине стебель кажется влажным и слизистым. Выше или ниже полого участка стебля сосудистая ткань сохраняет свой нормальный цвет. На плодах поврежденные участки сначала мелкие и впалые, пропитанные водой, светло- или темно-коричневого цвета. Они прилегают к повреждениям и естественным отверстиям на конце стебля. Затем плод становится мягким, а содержимое пораженных участков становится жидким.

Профилактика бактериальной мокрой гнили, бактериальной стеблевой гнили

  • Избегайте высокой влажности
  • Используйте дезинфекцию для предотвращения распространения на культуре
  • Очищайте инструменты и оборудование
  • Позаботьтесь о быстром заживлении повреждений
  • Дезинфицируйте рециркулирующую оросительную воду

Предотвратите болезни растений, оптимизировав потенциал растений и устойчивость культуры.

Свяжитесь с экспертом

Koppert Biological Systems

Thanks for your request!

Something went wrong, please try again

Хотите узнать больше о нашей компании и продуктах? Свяжитесь с одним из наших экспертов.
Мы предлагаем продукты и решения дляпрофессионального использования.

Подписаться на рассылку новостей

Получайте последние новости и информацию о различных культурах по электронной почте

Scroll to top