Категория: Новости
Дата публикации: февраля 09, 2022

Словакия и Нидерланды: укрепление сотрудничества на пути к достижению ЦУР ООН 2030

27 января 2022г., премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, в сопровождении делегации из ведущих голландских компаний, провел конференцию в президентском дворце Братиславы. В переговорах приняли участие представители политических кругов, руководители крупнейших словацких бизнес структур, в том числе таких компаний, как Heineken, ING Bank, Philips и Koppert Slovakia в лице генерального директора Роланда Крешкоци.

В ходе обсуждений, Роланд подчеркнул: «За последние 25 лет Словакия показала беспрецедентный скачок в развитии в отношении накопленных знаний, эффективности использования ресурсов, повышения качества производимой продукции. Этого удалось достичь за счет нашей кропотливой работы, верных инвестиций, постоянного изучения рынка, а также благодаря отлаженному и взаимовыгодному сотрудничеству между Словакией и Нидерландами».  

Подразделение Koppert Slovakia ведет активную деятельность уже с 1997 года. За это время членам словацкой команды удалось реализовать проект создания крупнейшего предприятия по разведению шмелей, необходимых для естественного опыления овощей закрытого грунта и фруктов. Сегодня ульи данного производства пользуются колоссальным спросом в Европе, Африке, Азии и Южной Америке. Кроме того, Koppert Slovakia поддерживает развитие садоводства и сельского хозяйства своей страны, поставляя натуральные решения из Нидерландов, тем самым, максимально продвигаясь к устойчивому развитию и производству исключительно безопасных продуктов питания.

По мнению Эверта Хамблока, менеджера рыночных исследований компании Koppert, основной целью мероприятия становится продолжение укрепления взаимовыгодного сотрудничества между Словакией и Нидерландами: «Мы вступаем в решающий период достижения ЦУР (Целей Устойчивого Развития ООН) к 2030 году. И хотя «Зеленый курс ЕС» и расширение биоразнообразия сегодня занимают одно из ключевых мест в политической повестке дня, следует учитывать, что правила и сертификаты биоконтроля с каждым годом меняются или ужесточаются, поэтому несмотря ни на что и прямо сейчас, мы должны делать все, что от нас зависит, чтобы как можно скорее приблизиться к выполнению нашей миссии».