Компания Ahold Delhaize: Нам нужна достоверная информация от производителей

Новости

По мнению представителей компаний, производители декоративных растений во всем мире должны обеспечить большую прозрачность выращиваемой продукции. Эта мера позволит укрепить их позиции как поставщиков в различные сети супермаркетов.

Леон Мол директор по безопасности и соответствию продукции Ahold Delhaize отвечает за поставки товара: сектор картофеля, овощей и фруктов опережает сектор декоративных растений с точки зрения устойчивости. И это не удивительно, так как безопасность пищевых продуктов – это решающий фактор в овощном и фруктовом секторе уже много лет.  На сегодняшний день Ahold Delhaize пытается разобраться, какие проблемы необходимо решить в секторе декоративных растений. 

Обмен информацией

Компания относит выращивание декоративных растений к отдельной категории. Максимальный уровень остатка химических средств уже не так важен, так как цветы и растения не предназначены для потребления человеком.

Тем самым, что сектор декоративных растений должен иметь свои собственные значения. «Мы хотим видеть, что производители декоративных растений также ориентированы на сокращение использования химических средств в процессе выращивания. Очень важна информация, указанная на продукте под нашей этикеткой и брендом."

Производители декоративных растений в Нидерландах и других странах уже начали делать шаги в правильном направлении. " Мы хотим обладать полной информацией обо всех наших поставщиках декоративных растений: какие средства защиты растений используются и насколько они ориентированы на экологически чистую продукцию."

Пока многие производители декоративных растений склонны думать, что если торговые компании не требуют дополнительной информации об экологичности, то нет необходимости самим работать над этим вопросом.

Улучшения качества

Данная компания - единственная розничная сеть, которая участвует в Программе FSI (Floriculture Sustainable Initiative), направленной на то, чтобы 90% всех цветов и растений соответствовали базовому уровню к 2020 году.

В настоящее время компания отслеживает все попытки поставщиков декоративных растений перейти на экологичный способ выращивания и выдает соответствующие сертификаты.

Сертификаты гарантируют базовый уровень качества, но они не дают представления об улучшении качества, которое происходит из года в год. Для этого необходим анализ всех данных по выращиванию.

О компании Ahold Delhaize

Ahold Delhaize - группа сетей супермаркетов в Европе и США. Основными супермаркетами, входящими в эту группу, являются Albert Heijn в Нидерландах и Delhaize в Бельгии. Группа также имеет сеть супермаркетов в Греции, Чехии, Сербии и Румынии. В США Ahold Delhaize владеет сетью Food Lion, Giant Food, Hannaford и Stop & Shop.

Подписаться на рассылку новостей

Получайте последние новости и информацию о различных культурах по электронной почте

Scroll to top