Категория: Новости
Дата публикации: июля 15, 2020

Нематоды против Незидиокориса – опыт Франции

DSC_2485.JPG

Нематоды против Незидиокориса – опыт Франции

Capsanem - продукт Koppert, содержащий нематоды Steinernema carpocapsae, с успехом применяется для контроля Nesidiocoris tenuis во Франции; особенно в этом году, когда проблема была уже в феврале, что действительно рано для этого региона.

Nesidiocoris tenuis наносит значительный ущерб сельскому хозяйству, особенно томатам, и серьезно нарушает биологическое равновесие. Во Франции на протяжении уже 10 лет ищут методы борьбы с ним.

Компания «SCEA de Fontanel» была одним из первых клиентов Koppert France и до сих пор использует многие решения Koppert IPM, включая Capsanem, для контроля над ситуацией с Незидиокорисом.

«Мы выращиваем томаты на 5 га и должны постоянно держать ситуацию с Nesidiocoris под контролем – в нашем регионе это очень распространённый вредитель», - говорит менеджер «SCEA» Белинда Гайе, -  «Capsanem идеально подошел нам. Кроме того, он начинает действовать сразу. Мы использовали Capsanem в нескольких блоках, и везде были получены очень хорошие результаты.

Одри Виньо, технический руководитель и консультант Koppert по юго-восточному региону Франции: «Мы рекомендуем использовать нематоду Steinernema carpocapsae в сочетании с адъювантом для борьбы с Незидиокорисом. Компания Koppert Spain проводила испытания в лабораторных условиях, а мы подтвердили их уже в полевых условиях. Результаты были впечатляющими - Capsanem очень эффективен против личинок Незидиокориса. Но следует помнить, что нематоды также действуют на Macrolophus pygmaeus. Поэтому данный продукт необходимо вносить на верхнюю часть растений избегая его стекания. Это немаловажный момент, а правильное использование Capsanem означает, что можно избежать химических обработок».