Приложение Natutec Scout

Новости

Веди подсчет удаленно, будь в курсе, экономь время и получай советы с помощью приложения Natutec Scout

12 мая 2020

Использование приложения Natutec Scout поможет вам собрать всю необходимую информацию в 1 месте. Вы сразу узнаете уровень заражения и можете оценить в режиме реального времени, справляются ли энтомофаги с контролем вредителей или нет. Также вы сможете постоянно быть на связи с консультантом Koppert. Это позволит нам быстро и своевременно принимать необходимые меры, на основе рекомендаций, предоставленных консультантом. Благодаря приложению Вы сможете реагировать быстрее».

Пороговое значение – сигнал тревоги

Приложение Natutec Scout подсчитывает порог заражения. Агроном сам определяет пороговое значение, которое актуально для его культуры. Использование в работе порогового значения помогает предотвратить ненужную работу. Например, если в теплице всего 2 белокрылки на 1 кв.метр или несколько трипсов, нет поводов для беспокойств – и нет смысла для приложения сообщать о такого рода изменениях. Пороговое значение работает как сигнал тревоги - как только уровень заражения превышает пороговое значение, агроном сразу получает сигнал, что необходимо принять меры.

О своем опыте работы с данным приложением рассказывает Барри Энтховен (компания «Lema Tomaten», площадь 5,5 га). Барри использует приложение Natutec Scout с октября 2019 года и очень доволен его работой. «Благодаря приложению мониторинг происходит намного быстрее, спасибо сканированию и распознаванию цифровых изображений в приложении Koppert. Вы можете быстро сгенерировать анализы в форме четких графиков, а также оперативно получить полное представление об уровне заражения».

Быстро и точно реагируйте, особенно в период ограниченного доступа в теплицу

Основным преимуществом Natutec Scout является способность консультанта удаленно проверять, как обстоят дела в теплице. Для компании Lema Tomaten это работа сотрудника Koppert Флориса ван дер Хельма.

«Если необходимо, я сразу консультирую удаленно, - объясняет Флорис, - или я могу изменить программу защиты исходя из вновь полученных данных. В нашей сегодняшней ситуации это чрезвычайно важно. Возможность живого контакта между людьми сейчас отсутствует или ограничена, однако IPM необходимо постоянно мониторить. С помощью приложения производитель и его консультант могут собрать гораздо больше данных о текущих условиях, что позволяет быстрее и точнее реагировать. Так же в приложении можно вводить и отмечать данные об использовании химических средств и обработок.

Более глубокое понимание

Барри Энтховен: Приложение Natutec Scout дает вам  анализ, а также постоянный  удаленный контакт с консультантом Koppert. Мы точно знаем, каков уровень заражения и как работают энтомофаги». 

Использование приложения Natutec Scout также позволяет грамотно распределить использование биологической защиты растений. Барри объясняет: «Карта наших теплиц, которые загружены в приложение, позволяет нам увидеть очаги заражений и как они развиваются. Мы наблюдаем, сдерживают ли энтомофаги заражение или нам необходимо изменить программу защиты. Помимо подсчета с помощью сканера липких ловушек Horiver, мы также можем заносить в программу данные ручного подсчета вредителей».

Теплица: карта, участки, подразделения

Агроном может использовать редактор теплиц в приложении Natutec Scout для создания фактического макета своей теплицы. Затем программное обеспечение предоставляет визуальную индикацию на самой карте, чтобы показать, как изменяется уровень заражения. Доступны разные уровни индикации - в зависимости от местоположения, подразделения на несколько участков в теплице или деления на отделы. Приложение будет полезно каждому, так как дает более углубленное понимание того, что происходит в теплице, но особенно полезно оно будет для крупных компаний, где мониторинг ситуации требует очень много времени.

Выдающиеся инновации

Для Барри Энтховена Nanutec Scout является отличным примером выдающейся инновации от Koppert - оно помогает нам экономить время и дает нам представление о теплице в целом, облегчая мониторинг растений даже на расстоянии».

Подписаться на рассылку новостей

Получайте последние новости и информацию о различных культурах по электронной почте

Этот сайт защищен reCAPTCHA, а также Политикой конфиденциальности и Условиями обслуживания Google.
Scroll to top