Торговая делегации в Казахстане: подписание меморандума

Новости 22 июня 2021

На прошлой неделе компания Копперт приняла участие в агропромышленном заседании, инициированном Dutch Greenhouse Delta (DGD), Kazakh Invest и Посольством Республики Казахстан в Нидерландах.

В программе стояли: обсуждение развития аграрного сектора в Казахстане с Премьер-Министром Республики А. Маминым и круглый стол с Заместителем Премьер-Министра Республики М. Тлеуберди.

Мероприятие прошло в столице Казахстана - Нур-Султане. Основной целью стала демонстрация того, что у Нидерландов есть готовые решения, которые можно смело применять при производстве сельскохозяйственной продукции. Все участники поделились своим видением перехода к экологически рациональному подходу ведения сельского хозяйства.

Деловые круги Казахстана и Нидерландов обсудили вопросы инвестирования и взаимного сотрудничества. Голландские компании поделились своим видением развития современного агропромышленного комплекса и перехода к устойчивому сельскому хозяйству. Они также обсудили потенциал внедрения в данном регионе новейших селекционных решений с использованием передовых цифровых технологий.

Андре Карстенс, посол Нидерландов в Казахстане, заявил: «Возможности региона долгое время недооценивались. Теперь, когда продовольственный спрос, предложение и экспорт отлажены, мы спешим поделиться нашими наработками с другими странами. Казахстан, будучи страной-импортером с огромной площадью, может стремительными темпами диверсифицировать свою экономику."

Генри Остхук, генеральный директор Koppert Biological Systems, добавил: «Агропромышленный сектор Казахстана развивается быстрее, чем у соседних стран. Правительство Казахстана всячески поддерживает и стимулирует его. Собрание дало своевременную возможность поделиться опытом и решениями для формирования устойчивого сельского хозяйства».

Итогом собрания в долгосрочной перспективе должно стать укрепление и развитие отношений между Нидерландами и Казахстаном в области сельского хозяйства. Генеральный директор DGD Эрик Эгбертс дал свой отзыв по итогам мероприятия: «Мы повысили осведомленность и заинтересованность в том, как перейти от традиционного производства к современному».

Стороны подписали меморандум из шести согласованных пунктов (MOU), направленных на развитие тепличных зон. Итак, запланирован запуск строительства теплиц в Уральске, расширение тепличных площадей Актюбинской области и открытие учебного центра в Туркестанской области.

Подписаться на рассылку новостей

Получайте последние новости и информацию о различных культурах по электронной почте

Этот сайт защищен reCAPTCHA, а также Политикой конфиденциальности и Условиями обслуживания Google.
Scroll to top