Трипс под контролем

Новости 16 июня 2020

Трипс наносит серьезный урон растениям - в этом нет ничего нового. Важно своевременно обнаружить его, и липкие ловушки являются прекрасным инструментом для мониторинга. Регулярное наблюдение за культурой позволяет отслеживать личинки трипса - это увеличивает шанс успешного уничтожения вредителей.

Липкие ловушки в борьбе с взрослыми особями трипса

Имейте в виду, что к тому времени, когда на липких ловушках появятся взрослые особи вредителя, заражение уже будет велико. Инкубационный период длится от полутора до 4 недель в зависимости от температуры в теплице. Поэтому начинать действовать необходимо уже с момента появления личинок трипса на ловушках.

Искать в правильных местах

Очень важно как можно раньше обнаружить личинки трипса. Обнаружение личинок требует определенной практики. Учитывая, насколько малы личинки, увеличительное стекло является незаменимым инструментом. На некоторых культурах личинки нужно искать, главным образом, на верхушках растений, в то время как на других культурах они могут располагаться в цветах или на листьях. Некоторые виды трипсов предпочитают нижние части растений. Получить информацию по конкретным культурам вы можете у консультантов Koppert. Причиной «тревоги» является не только обнаружение личинок; Вы также должны быть внимательны к деформациям, пятнам, повреждениям и экскрементам на растениях.

Подписаться на рассылку новостей

Получайте последние новости и информацию о различных культурах по электронной почте

Этот сайт защищен reCAPTCHA, а также Политикой конфиденциальности и Условиями обслуживания Google.
Scroll to top