В партнёрстве с природой: навсегда?

Новости 26 февраля 2020

В каких мы отношениях с природой – это крепкий союз или временное сожительство? Это был вопрос, который задали всем участникам во время мероприятия Koppert Wednesday, организованного Koppert Biological Systems во время выставки Fruit Logistica. Более 200 человек присутствовали и принимали активное участие в обсуждении данного вопроса.

Приглашенными экспертами были: Хидде Борсма (Hidde Boersma), Мартин Ланкестер (Martien Lankester), Бруно Вилла (Bruno Villa) и Питер Маес (Peter Maes).

Оптимизация

Хидде Борсма написал манифест: Экомодернизм.

Экомодернизм - новое зеленое движение, которое пытается разделить интенсивное сельское хозяйство, ядерную энергию и урбанизацию. Думайте о Природе. Не используйте природу, чтобы производить энергию, еду и т.д..Оптимизируйте текущее использование ресурсов планеты.

Органика

Мартин Ланкестер является исполнительным директором Фонда Авалон. Эта международная некоммерческая организация продвигает органическое сельское хозяйство, агробиоразнообразие и устойчивое развитие в странах Центральной Восточной Европы и за ее пределами. Реализует проекты, основанные на местных потребностях и идеях, привлекая и обучая локальных специалистов.

Нулевой остаток химических средств

Бруно Вила - производитель томатов из Перпиньяна (Франция) и президент ассоциации производителей Rougeline в теплицах и в открытом грунте. Как сообщество они стремятся создавать продукты, которые на сегодняшний день пользуются спросом у покупателей. Очень интересный пример – этикетка, на которой указывается количество остаточных химических веществ.

Глядя на саму природу

Во время выступления Koppert Biological Systems, Питер Маес просил задуматься об уязвимости земли. «Все ответы на вопросы безопасного выращивания и продовольственной экологичности можно найти у самой природы», - говорит Питер, директор по корпоративному маркетингу Koppert Biological Systems. «Мы сами способны влиять на окружающую среду, пытаясь минимизировать последствия применения химических средств, и делая шаг навстречу решениям, которые нам предлагает природа».

Подписаться на рассылку новостей

Получайте последние новости и информацию о различных культурах по электронной почте

Этот сайт защищен reCAPTCHA, а также Политикой конфиденциальности и Условиями обслуживания Google.
Scroll to top