Внимание к проблемам пищевых потерь и отходов

Новости 06 октября 2021

В этом году 29 сентября по инициативе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН впервые отмечался Международный день борьбы с продовольственными потерями и пищевыми отходами. Событие призвано инициировать подведение итогов и устранение проблем в области продовольственной безопасности и питания.

По данным ООН около трети (из них 20% фрукты и овощи) производимой в мире пищи теряется еще на этапе «сбор урожая-поставка до места реализации». Значительные количества пищевых продуктов выбрасываются и на этапе «торговля – потребление».

В компании Копперт серьезно относятся к данной проблеме. Рон Делиссен, консультант по овощам закрытого грунта, считает: «Мы - конечные потребители, а значит являемся первопричиной возникновения глобальных продовольственных потерь. И в наших силах найти оптимальное решение еще на старте производства, где можно посоветовать производителям экологически рациональные методы выращивания».

«Предлагая производителям на 100% природные превентивные и оптимальные по затратам решения, мы делаем сельское хозяйство и садоводство более здоровым, безопасным и продуктивным. Производители получают продукцию высшего качества с более продолжительным сроком хранения, что сокращает потери на этапе поставки».

Инновации

Наши методы и накопленный опыт несомненно помогают снизить тенденцию глобальных продовольственных потерь, однако, мы продолжаем совершенствоваться, приспосабливаясь к постоянно меняющимся потребностям рынка. Мы считаем, что минимизировать углеродный выброс и отходы в целом можно за счет: использования перерабатываемой упаковки, экономии воды, перехода на электродвигатели и солнечные панели.

Более того, компания Копперт стала партнером ООН в достижении следующих целей: «Ликвидация голода к 2030 году», «Промышленные инновации и инфраструктура», «Ответственное потребление и производство», «Жизнь на земле».

Подписаться на рассылку новостей

Получайте последние новости и информацию о различных культурах по электронной почте

Этот сайт защищен reCAPTCHA, а также Политикой конфиденциальности и Условиями обслуживания Google.
Scroll to top