Всемирный день охраны окружающей среды - восстановление экосистем

Новости

Всемирный день охраны окружающей среды - восстановление экосистем

04 июня 2021

Ежегодно 5 июня ООН проводит Всемирный день охраны окружающей среды. В этом году он будет посвящен теме восстановления экосистем. Кроме того, событие станет официальным началом программы Десятилетия ООН по восстановлению экосистем. Их разнообразие и устойчивость формируют основу процветания и благополучия человечества, однако люди нещадно продолжают разрушать данные им драгоценные ресурсы. Данная программа - возможность в корне переломить ситуацию.

Восстановление аграрных ресурсов

Чрезмерное использование химических средств защиты растений истощает земли большинства хозяйств нашей планеты, загрязняет водные ресурсы и снижает качество почвы, а пестициды наносят непоправимый вред насекомым, которые усердно опыляют сельскохозяйственные культуры.

Наша цель - помочь производителям восстановить сельскохозяйственные экосистемы в мировом масштабе и увеличить урожайность с использованием лишь безопасных средств биозащиты. В последнее десятилетие все большее число производителей выбирают природные решения, используют органические удобрения и биологические средства борьбы с вредителями. Ротация и выращивание большего разнообразия культур, в т.ч. деревьев, их интеграция в животноводстве может помочь восстановить биоразнообразие. Устойчивое земледелие восстановит запасы органического углерода и микроорганизмов, а значит поддержит естественное плодородие почв.

Наш вклад в восстановление земель сквозь призму Целей Устойчивого Развития ООН (ЦУР)

ЦУР - набор из 17 глобальных и взаимосвязанных целей, разработанных в 2015 году Генеральной Ассамблеей ООН для достижения лучшего и более устойчивого будущего для всех. В плане стоит преодоление бедности, голода, гендерного неравенства, внедрение и повышение образования, очистка водных ресурсов и другие важные вопросы.

Борьба с вредителями и болезнями культур с помощью различных энтомофагов; повышение выносливости растений с применением микроорганизмов; использование шмелей для улучшения результатов опыления - все это прямо или косвенно позволило значительно сократить применение химических средств защиты в садоводстве и сельском хозяйстве и улучшить экосистему в целом.

Задачами ЦУР ООН также являются: искоренение голода, достижение продовольственной безопасности и улучшение питания, а также продвижение принципов устойчивого земледелия

По последним данным более миллиарда человек голодают каждый день. Мировая статистика свидетельствует о потерях 30-40% урожая из-за атак вредителей и болезней сельскохозяйственных культур. Наша компания предлагает производителям ряд безопасных для этого решений: макро и микробиологические альтернативы пестицидам и искусственным удобрениям.

Наши продукты эффективно работают в надземной и корневой частях растений. Наш подход комплексно способствует всеобщему здоровью: растений, производителей и потребителей.

Мы активно продвигаем интегрированные методы управления растениеводством охватывая как развитые, так и менее развитые государства. Мы делимся накопленными знаниями с

некоммерческими организациями и исследовательскими центрами. Помимо других социальных проектов, Копперт регулярно обучает «врачей для растений», которые затем консультируют местных производителей по интегрированным методам комплексной и гармоничной защиты растений.

ЦУР15 ООН – своего рода план по: защите лесных богатств, борьбе с опустыниванием, восстановлению наземных экосистем, снижению деградации почв и биоразнообразия.

Мы всячески информируем всех вовлеченных в сферу производства сельхоз культур о потенциальных рисках, связанных с использованием химии для борьбы с вредителями и болезнями. Сотрудники Копперт так же дают рекомендации по внесению соответствующих удобрений и проведению других необходимых процедур. Одним словом, выступают за решения, которые дает нам сама природа.

Trianum и Panoramix повышают устойчивость растений к засухам и защищают от болезней. Более того, с их использованием питательные вещества всасываются в несколько раз лучше. Входящие в состав микроорганизмы оптимизируют обменные процессы между корневой системой и почвой.

Мы можем предотвратить и обратить вспять истощение экосистем, но не в одиночку. Мы добьемся успеха в данном направлении только в том случае, если участвовать будут все. Присоединяйтесь!

Подписаться на рассылку новостей

Получайте последние новости и информацию о различных культурах по электронной почте

Этот сайт защищен reCAPTCHA, а также Политикой конфиденциальности и Условиями обслуживания Google.
Scroll to top