Фруктовод использует Natupol Tripol для опыления в открытом грунте

Фруктовод использует Natupol Tripol для опыления в открытом грунте

Плодовод Альфред Верстеген вместе со своим братом и племянниками работает на своем предприятии Verstegen VOF в Опийнене, Гердерланд. Шесть лет назад они запустили шмелей Natupol Tripol для оптимального опыления своих яблоневых и грушевых садов.

Сад площадью 80 гектаров, расположенный во фруктовом регионе Бетуве в Нидерландах, выращивает яблоки на 45 гектарах и груши на 35 гектарах. Выращиваются такие сорта яблок, как Эльстар, Гудрейнеттен, Канзи, Марибель, Гала, Красный принц и Золотой вкусный. Среди груш - Конференция, Тесса и Миго. Нашему самому старому яблоневому участку 15 лет, а самому молодому - один год", - объясняет Альфред. Мы постоянно внедряем инновации и работаем все более рационально, используя беспилотники и карты GPS-трекинга, которые показывают, где следует применять средства защиты растений и удобрения. Это означает, что мы используем меньше химических препаратов и по возможности применяем биологические решения".

Использование биологических решений
"Пестициды вредны для полезных насекомых, и все, что можно сделать для повышения устойчивости, - это хорошо", - добавляет Альфред. Ульи Koppert's Tripol были введены в яблоневых и грушевых садах шесть лет назад, когда Альфред, который занимается выращиванием фруктов уже 35 лет, заметил, что цветки не опыляются оптимально медоносными пчелами, которые присутствовали в то время. Шмели более активны, чем медоносные пчелы, при более низких температурах, и мы обнаружили, что сочетание медоносных пчел и шмелей значительно улучшает ситуацию". Альфред использует два улья Tripol на гектар, начиная с грушевого сада, а затем ранней весной переносит их в яблоневый сад.

Хотя погода в последние годы была непредсказуемой, мы стараемся сделать заказ на ульи вовремя, до начала цветения". Консультанты Koppert предоставляют хорошую информацию, и я доволен результатами".

Нужна помощь?