Общая информация
Спрос на препараты для биологической обработки семян постоянно растет. Они помогают производителям защитить потенциальный урожай и повысить качество, сводя к минимуму потери при выращивании. Предлагаемые Koppert средства для биологической обработки семян делятся на продукты для защиты растений (Cerall, Cedomon, Cedress), которые оказывают заметное влияние на вредителей или болезни (биотический стресс), и биостимуляторы (Panoramix), которые повышают устойчивость растений к абиотическим стрессам, таким как стресс, вызванный засухой, солевой стресс, а также улучшают усвоение питательных веществ.
Что такое биологическая обработка семян?
При биологической обработке семян используются активные ингредиенты, которые могут включать микробы, такие как грибки и бактерии, а также экстракты растений и водорослей.
Биологические вещества наносятся на семена в форме порошка или жидкости. Все семя покрывается равномерным слоем. Таким образом, семена получают доступ к полезным ингредиентам по мере необходимости.
Каковы преимущества биологической обработки семян?
Биологическая обработка семян оказывает благотворное влияние на рост, устойчивость растения, абиотический стресс, развитие корневой системы и урожайность культуры.
Положительные проявления микроорганизмов на обрабатываемую культуру. Обзор:
- Биологическая обработка семян действует как биостимулятор: обработанные культуры становятся более сильными и лучше растут.
- Обработка повышает урожайность сельскохозяйственных культур, помогая растениям бороться с патогенами и снижая биотический стресс.
- Способствующие росту растений микроорганизмы «колонизируют» корни и защищают сельскохозяйственные культуры на протяжении всего вегетационного периода.
- Обработка семян увеличивает доступность питательных веществ для корневой системы и усиливает их поглощение.
- Усиленный рост корней и побегов означает, что достигнуты оптимальные ранние темпы роста и увеличена как пищевая ценность, так и урожайность культуры.
- Биологическая обработка семян снижает необходимость в использовании агрохимикатов, что позволяет уменьшить контакт производителей с химическими средствами защиты растений и их воздействие на окружающую среду. Таким образом, удается также ограничить потенциальное воздействие агрохимикатов на почву.