Грибы

Грибы

Грибы — это мясистые, споровые плодовые тела грибов, как правило, произрастающие над землей на почве или на другом источнике питания.

Съедобные грибы — мясистые и съедобные плодовые тела нескольких видов макрогрибов (грибы, несущие плодовые структуры, достаточно большие, чтобы их можно было наблюдать невооруженным глазом). Они могут появляться либо под землей (гипогенные), либо над землей (эпигенные), где их можно собирать вручную. Съедобность определяется критериями, которые включают отсутствие ядовитого воздействия на человека, приятный вкус и аромат.


Большинство грибов, которые продаются в супермаркетах, выращивают в коммерческих целях на грибных фермах. Самый популярный из них, Agaricus bisporus (шампиньон), считается безопасным для большинства людей, поскольку выращивается в контролируемой, стерилизованной среде. В коммерческих целях выращиваются несколько сортов A. Bisporus (шампиньон), включая белые, кремини и портобелло. Многие другие разновидности грибов также пытаются выращивать на фермах, поскольку производители ищут новые вкусовые предложения для рынка.