"Биологическая защита – альтернатива использованию агрохимикатов"

Новости 03 февраля 2020

«Насекомые-энтомофаги все чаще применяют на культурах открытого грунта. Эти микроскопические существа, которые присутствуют в естественной среде, не оставляют никаких следов ни в почве, ни на плодах, поэтому им не нужны дополнительные ограничения по безопасности, и они абсолютно безвредны для потребителя», - говорит Хавьер Виллегас, коммерческий директор по открытому грунту компании Koppert Испания.

Биологический контроль на растениях открытого грунта набирает силу по всей Испании

«В Испании было принято стратегическое решение в отношении биологической защиты культур открытого грунта. За короткое время мы смогли изменить способ контроля здоровья растений благодаря невидимой армии микроорганизмов. Компания Koppert прошла длинный путь в крупномасштабных исследованиях и производстве, что сделало нас конкурентоспособными в этом секторе", - продолжает Хавьер.

Исследования и разработки по внедрению полезных микроорганизмов появились в качестве эффективной альтернативы использованию химических веществ и пестицидов, которых становится все меньше в результате постоянно растущих официальных запретов их применению.

 «Существуют многочисленные биологические альтернативы обычным фунгицидам. Например, TRIANUM, который работает в качестве защитного экрана от патогенов и предотвращает грибковые заболевания корней, такие как Fusarium, Sclerotinia, Rhizoctonia, Phytium и другие.

В целом стоимость биологического контроля аналогична или ниже стоимости химического контроля. Кроме того, следует иметь в виду, что рентабельность биологического контроля намного выше, поскольку благотворное влияние энтомофагов сохраняется в течение нескольких месяцев, в то время как агрохимикаты эффективны в течение короткого периода времени после внесения; также вредители очень быстро вырабатывают резистентность к препаратам, чего не происходит при использовании энтомофагов.

Подписаться на рассылку новостей

Получайте последние новости и информацию о различных культурах по электронной почте

Этот сайт защищен reCAPTCHA, а также Политикой конфиденциальности и Условиями обслуживания Google.
Scroll to top