Использование Trianum-G в открытом грунте и на пахотных землях

Новости 27 мая 2021

Копперт всегда стремится к освоению новых горизонтов. В Нидерландах Trianum-G довольно продолжительное время успешно применяется в открытом грунте. Такому продвижению Trianum-G на рынке помогает правильный обмен положительным опытом с коллегами из различных дочерних компаний и клиентами по всему миру.

На сегодняшний день, подавляющее большинство голландских производителей перешли на биологический препарат Trianum-G. Данный продукт - альтернатива химии и подходит для защиты большинства сельскохозяйственных культур.

«Мы проводили мониторинг различных видов культур и обнаружили положительные результаты при его использовании. Неудивительно, что все больше и больше производителей склоняются в сторону применения этого биофунгицида», - сообщает консультант Фрэнк Друифф.

Основным компонентом продукта является штамм Trichoderma harzianum T22. Средство борется с болезнетворными микроорганизмами в почвах, такими как Pythium spp, Fusarium spp и Rhizoctonia spp. Также оно повышает устойчивость культур к стрессовым условиям, болезням и неоптимальными водно-климатическим условиями. Trianum-G повышает всасываемость питательных веществ и способствует развитию корневой системы. Trichoderma стимулирует рост мицелия вдоль корней урожая, блокируя атаки патогенов, лишая их источника пищи, и может повреждать клеточные стенки болезнетворных микроорганизмов, вызывая их гибель.

Сильные стороны Trianum G

«Проблемы с почвенными грибами все еще очень остро стоят для большинства производителей, выращивающих культуры в условиях защищенного и открытого грунтов. Trianum-G в Нидерландах используют для большого перечня культур: шпинат, салат, бобовые. Мы отметили степень влияния удобрения на однородность посевов, равномерность прорастания семян и поддержание баланса микроэлементов в период цветения культур. Испанские и итальянские производители картофеля и лука сообщают о высокой результативности использования Trianum-G в борьбе с Rhizoctonia и Fusarium», - рассказывает Фрэнк Дрюфф.

«Trianum-G с успехом используют и при выращивании свеклы столовой, пастернака и моркови. Производители отмечают положительный эффект по следующим основным показателям: семена прорастают быстрее и лучше, урожай более однородный, потерь меньше», - добавляет Фрэнк.

Популярность Trianum-G быстро растет

Копперт продолжает работать в направлении получения разрешения по применению продукта для еще большего спектра сельскохозяйственных растений и культур. Специалисты не перестают исследовать способы борьбы с новыми патогенами и отлаживать новые системы внесения. «Продукт становится очень популярным. Услышав о положительных результатах и ​​увидев, как он работает, клиенты хотят начать использовать его как можно скорее», - резюмирует Фрэнк.

Подписаться на рассылку новостей

Получайте последние новости и информацию о различных культурах по электронной почте

Этот сайт защищен reCAPTCHA, а также Политикой конфиденциальности и Условиями обслуживания Google.
Scroll to top