Опыт использования Trianum

Новости 08 февраля 2021

В данной статье мы поделимся с вами опытом выращивания шпината и пастернака с использованием продукта Trianum компании Koppert.  

Ферма Де Брюйкера расположена в Дронтене, Нидерланды, и занимает площадь около ста гектаров. Большая часть этой площади используется для выращивания картофеля, пшеницы, моркови, лука, свеклы и тюльпанов. Тридцать гектаров используются для органического выращивания цикория, бобов, лука, шпината, пастернака и кукурузы.

Сокращение почвенных болезней

В прошлом году Де Брюйкер взял в аренду 30 гектаров земли у соседа, занимавшегося органическим земледелием. «Так я стал органическим фермером. На сегодняшний день это прибыльное направление в сельском хозяйстве».

Коен де Брюйкер приветствует инновации. По совету консультанта Koppert Фрэнка Дрюиффа он стал применять Trianum при выращивании органического шпината и пастернака. Штамм Trichoderma harzianum T22 развивается на поверхности корня и колонизирует корневую систему молодых растений, создавая неблагоприятную среду для патогенных грибов. Это значительно снижает количество передаваемых через почву заболеваний, таких как питиум, фузариоз и ризоктониоз.

"Результаты применения оказались впечатляющими. По сравнению с тем, что я видел в других местах, всхожесть была лучше и однороднее. Следует помнить, что пастернак прорастает медленно. Наряду с меньшим количеством проблем с Pythium spp. на шпинате, обработанные культуры выглядят лучше и активней растут. В следующем году я также планирую использование данного продукта"

Фрэнк Дрюйфф, консультант Koppert не сомневался, что результаты будут хорошими, поэтому все больше и больше производителей в открытом грунте начинают использовать Trianum. «На моркови, как органической, так и неорганической Trianum также показал впечатляющие результаты. Также я хочу попробовать этот продукт на цикории и бобовых. Обе эти культуры подвержены высокому риску заболеваний, передаваемых через почву.»

Подписаться на рассылку новостей

Получайте последние новости и информацию о различных культурах по электронной почте

Этот сайт защищен reCAPTCHA, а также Политикой конфиденциальности и Условиями обслуживания Google.
Scroll to top