![](https://www.koppert.ru/content/_processed_/4/b/csm_Parasitic_wasp_369892ddd8.png)
![](https://www.koppert.ru/content/_processed_/c/d/csm_Cucumber-30_40fbe4a7dd.jpg)
![](https://www.koppert.ru/content/_processed_/c/d/csm_Cucumber-30_40fbe4a7dd.jpg)
О культурах
Огурец (Cucumis sativus) — популярное, широко культивируемое растение из семейства тыквенных Cucurbitaceae. Огурец происходит из Южной Азии, а точнее, из Индии. История культивирования растения насчитывает около 3000 лет, и сейчас его выращивают на большинстве континентов.
Огурец — это ползучая лоза, которая поднимается по решеткам или другим опорам. Растение поддерживает себя тонкими усиками в виде спиралей. Растение огурца имеет большие листья и дает удлиненные цилиндрические плоды, которые могут достигать 60 см в длину и 10 см в диаметре. Плоды огурца формируются из цветков, а внутри плода развиваются семена, поэтому с ботанической точки зрения огурец классифицируется как ягода. Однако, подобно томатам и кабачкам, огурцы часто воспринимаются и употребляются в пищу как овощи. Огурец более чем на 90% состоит из воды.