Категория: news
Дата публикации: августа 04, 2021

Spidex Vital: революция в борьбе с паутинным клещом

Новый Phytoseiulus persimilis - Spidex Vital

Spidex - первый продукт компании Koppert, который даже спустя 53 года не теряет своей актуальности. Теперь вашему вниманию предлагается Spidex Vital – новинка, призванная совершить переворот в борьбе с паутинным клещом.

Большинство производителей характеризуют его как испытанный, проверенный и простой в использовании. Вот уже много лет хищный клещ Spidex (Phytoseiulus persimilis) ведет эффективную борьбу с паутинным клещом.

Молниеносный поиск

Молниеносный поиск

Новый Phytoseiulus persimilis  стал более энергичным и выносливым.  Попадая в очаг заражения, такой энтомофаг незамедлительно приступает к поиску своей жертвы, что является первым ощутимым преимуществом для производителя».

Непрерывное наращивание колонии

Непрерывное наращивание колонии

Вторым преимуществом, благодаря усовершенствованному рациону при выращивании в лаборатории, выступает сокращение интервалов между появлением новых поколений хищных клещей. Самки откладывают яйца уже на этапе транспортировки продукта клиенту, ведь они не тратят времени на поиск пищи. Популяция активно разрастается уже сразу после внесения.

Индикатор проделанной работы

Индикатор проделанной работы

Третье преимущество – это изменение окраски клещей. Из лаборатории клещи поступают белого цвета, а после удачной охоты их цвет меняется на характерный красно-оранжевый. Тем самым производитель вооружается чем-то вроде лакмусовой бумажки и получает наглядные доказательства работы. Если у производителя есть подозрение о наличии вредителя в теплице, Spidex Vital можно использовать в качестве индикатора при проведении профилактики. В случае выявления энтомофагов красного цвета, соответственно принять и адаптировать дальнейшие меры по защите урожая.

Новые правила игры

Производители получают двойную выгоду: урожай под надежной защитой, а паутинный клещ под усиленным контролем. В отличие от своего предшественника, новый продукт обладает потенциалом, способным в корне изменить правила игры.