Solanum tuberosum

Картофель

О культурах

Слово «картофель» (Solanum tuberosum) используется для обозначения самого растения или его съедобного клубня. Это травянистое многолетнее растение попало в Европу из Латинской Америки во второй половине 16-го века. Картофель как пищевая культура был впервые представлен испанцами. Сегодня эта богатая крахмалом клубневая культура является неотъемлемой частью пищевого рациона во всем мире. Что касается объемов производства, картофель является четвертой в мире пищевой культурой после маиса, пшеницы и риса.

Растения картофеля вырастают до 60 см в высоту. Его листья отмирают после цветения, плодоношения и развития клубней картофеля. Цветы растения, цвет которых варьируется от белого, розового, красного и синего до фиолетового, имеют желтые тычинки. После фазы цветения на растениях образуются небольшие зеленые плоды, напоминающие помидоры черри, каждый их которых содержит до 300 семян.

Что можно сделать для Картофель