Борьба с долгоносиками

Play video
Новости 10 July 2019

Скосарь одиночный (Otiorhynchus sulcatus) является большой проблемой для большого количества декоративных культур, включая рододендрон, цикламен и азалию, а также клубнику и другие плодовые культуры в умеренных и субтропических районах. Конечно, существуют химические средства для борьбы со взрослыми особями скосаря, но если не начать борьбу на этапе личинок, то эта проблема никуда не уйдет. Компания Koppert предлагает биологический метод борьбы.

С личинками и куколками скосаря одиночного (Otiorhynchus sulcatus) можно бороться с помощью наших нематод. В зависимости от температуры почвы продукт Larvanem (Heterorhabiditis bacteriophora) или Entonem (Steinernema feltiae) можно использовать в питомниках (тис, туя, рододендрон), при выращивании ягод, клубники, декоративных растений, различных горшечных растений и многого другого. Нематоды безопасны для окружающей среды и человека, начинают работать быстро и эффективно при соблюдении инструкции по применению.

После введения нематоды активно ищут и проникают в личинки вредителя. Нематоды питаются содержимым личинок, в результате чего специфические бактерии выходят из кишечного тракта нематод. Эти бактерии превращают ткани хозяина в продукты, которые легко поглощаются нематодами. Личинки погибают в течение нескольких дней. Развитие популяции нематоды в хозяине зависит от количества (дозировки) и размера хозяина. Рекомендуется вносить Larvanem и Entonem на открытую почву.

Larvanem:

Минимальная температура почвы 14 ° С

Эффективен против личинок и куколок скосаря одиночного (Otiorhynchus sulcatus)

Entonem

Минимальная температура почвы 8 ° С

Эффективен против личинок скосаря одиночного (Otiorhynchus sulcatus)

Подписаться на рассылку новостей

Получайте последние новости и информацию о различных культурах по электронной почте

Scroll to top